Gelati fit: come li preparo senza usare la gelatiera (non solo con yogurt greco)

Scopri 5 deliziose ricette di gelati fit, perfette per rinfrescarti senza sensi di colpa. Facili da preparare e ricche di ingredienti sani come frutta, yogurt greco e avocado.

Se vuoi rinfrescarti in una calda giornata estiva o stai cercando ricette di dessert estivi sani e fit da servire dopo un pranzo domenicale, qui sotto troverai molte idee rinfrescanti.

Segnati le ricette dei nostri gelati salutari fatti con ingredienti come frutta congelata, yogurt greco, banana e avocado. Puoi soddisfare così la tua voglia di dolce in pochi minuti.

Gelato alla banana e burro di arachidi

gelato alla banana e burro di arachidi

Ingredienti

  • 4 banane mature, tagliate a pezzetti di 3 cm e poi congelate
  • 2 cucchiai di latte di mandorla
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi biologico
  • 1 cucchiaio di cannella macinata
  • 1 cucchiaio di cioccolato fondente grattugiato
  • 1 cucchiaio di mandorle in scaglie

Preparazione

Versare le banane congelate e il latte di mandorla in un frullatore e frullare fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungere il burro di arachidi e la cannella, quindi frullare nuovamente. Assaggiare e, se desiderato, aggiungere altra cannella.

Trasferire il composto in un contenitore adatto al congelatore e congelare per 1 ora. Togliere dal congelatore e servire con cioccolato grattugiato e mandorle a scaglie.

Gelato fragola e avocado

gelato fragola e avocado

Ingredienti

  • 200 g di fragole mature, mondate e tagliate a pezzetti
  • 1 avocado, denocciolato, sbucciato e tritato grossolanamente
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1-2 cucchiai di sciroppo d’acero (facoltativo)

Preparazione

Mettete le fragole (tenetene da parte quattro pezzi per la parte superiore), l’avocado, l’aceto e la vaniglia in una ciotola e frullate con un frullatore a mano (o con un robot da cucina) fino a ottenere un composto il più possibile omogeneo. Assaggiate e aggiungete lo sciroppo d’acero solo se le fragole non sono abbastanza dolci. Versare in contenitori, aggiungere una fragola in ciascuno, coprire con pellicola trasparente e congelare. Lasciare ammorbidire i vasetti per 5-10 minuti prima di consumarli.

Yogurt gelato alla fragola

Yogurt gelato alla fragola

Ingredienti

  • 140 g di fragole
  • ½ lattina da 405 g di latte condensato leggero
  • 500 g di vasetto di yogurt greco allo 0% di grassi

Preparazione

Tritare grossolanamente metà delle fragole e frullare il resto in un robot da cucina o con un frullatore a immersione fino a ottenere una purea. In una grande ciotola, mescolare il latte condensato con le fragole ridotte in purea, quindi aggiungere delicatamente lo yogurt fino a quando non è ben amalgamato. Aggiungere le fragole tagliate a pezzetti. Versare il composto in una tortiera o in un contenitore, mettere il coperchio o avvolgere bene nella pellicola trasparente e congelare per tutta la notte, finché non è solido. Togliere dal freezer circa 10-15 minuti prima di servire il frozen yogurt. Si può congelare fino a 1 mese.

Yogurt gelato ai frutti tropicali

Yogurt gelato ai frutti tropicali

Ingredienti

  • 480 g di mix di frutta tropicale congelata
  • 170 g di yogurt greco
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero o miele (facoltativo)
  • 200 g di frutta tropicale tagliata a cubetti e semi di frutto della passione, da servire

Preparazione

Mettere tutto, tranne la frutta fresca, in un robot da cucina e frullare. Versare direttamente nelle ciotole, oppure versare in un contenitore e congelare se si vuole servire in un secondo momento. Servire con la frutta fresca tropicale e con un cucchiaio di semi di frutto della passione.

Yogurt gelato ai frutti di bosco

Ingredienti

  • 250 g di frutti di bosco congelati
  • 250 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di miele o sciroppo d’agave (facoltativo)

Preparazione

Frullare i frutti di bosco, lo yogurt e il miele o lo sciroppo d’agave in un robot da cucina per 20 secondi, fino a ottenere una consistenza omogenea del gelato. Versare nelle ciotole, congelare per qualche ora e poi servire.

Altre ricette di gelato:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook