Richiamati Marrons Glacés Esselunga: possono contenere anidride solforosa non dichiarata in etichetta

Nuovo richiamo per 3 lotti di marrons glacés a marchio Esselunga Top a causa della possibile presenza, non dichiarata in etichetta, di anidride solforosa (pericolosa solo per gli allergici)

Esselunga, una delle catene di supermercati più grandi e conosciute in Italia, ha emesso un richiamo in via precauzionale per tre lotti di marrons glacés in pezzi a marchio Esselunga Top.

La decisione è stata presa in seguito alla possibile presenza di anidride solforosa non dichiarata in etichetta, che può rappresentare un rischio per le persone allergiche a questo ingrediente.

Il richiamo coinvolge i lotti identificati con i seguenti numeri:

  • L3O10-C084
  • L3O18-C094
  • L3O27-C101

Il termine minimo di conservazione (TMC) dei prodotti è fissato al 03/2024.

Questi marrons glacés, venduti in confezioni da 250 grammi, sono stati prodotti per Esselunga Spa da Raffael Srl, il cui stabilimento di produzione si trova in via Leone 4, a Montoro (provincia di Avellino).

Come già dicevamo, il motivo del richiamo è la potenziale presenza di anidride solforosa non dichiarata in etichetta. Questo composto chimico è utilizzato in vari alimenti come conservante, ma può causare reazioni allergiche nelle persone predisposte.

richiamo marron glace esselunga

@Ministero della Salute

Esselunga consiglia in modo cautelativo alle persone allergiche ad anidride solforosa e solfiti di astenersi dal consumare i marrons glacés coinvolti e di restituirli al punto vendita. Tuttavia, coloro che non sono allergici, possono consumare il prodotto senza rischi.

Per fornire ulteriori informazioni e supporto, Esselunga ha reso disponibile un numero verde, 800 666555, dove i consumatori possono ottenere chiarimenti e assistenza sulla gestione dei prodotti coinvolti nel richiamo.

Seguici su Telegram Instagram | Facebook TikTok Youtube

Fonte: Ministero della Salute 

Leggi anche:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Instagram