Bastano un paio di cucchiaini di burro di mandorle per preparare in casa una bevanda vegetale sana e molto più economica di quella in vendita al supermercato
Inflazione, difficoltà nel reperimento delle materie prime, crisi energetica e conflitti sono solo alcuni dei motivi per cui i prezzi dei beni di consumo stanno schizzando alle stelle in questi mesi – a discapito dei consumatori.
Nel giro di pochissimo tempo il costo della vita è aumentato, con alcuni prodotti (soprattutto generi alimentari) che hanno visto il proprio prezzo crescere fino a raddoppiarsi.
Fra i prodotti alimentari diventati più costosi ci sono anche le bevande vegetali, acquistate e consumate dalle persone intolleranti al lattosio o da chi segue una dieta vegana: è piuttosto comune, ormai, arrivare a spendere anche quattro euro per un litro di bevanda vegetale di soia o mandorle di buona qualità.
Per ammortizzare i costi di un cappuccino vegetale e continuare a fare colazione come si è abituati senza spendere un capitale ogni volta, la chef americana Alex Thomopoulos propone il suo latte di mandorla facilissimo da preparare, molto economico e buono quanto quello che si acquista già pronto.
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Come preparare il latte di mandorla
L’ingrediente principale per un latte di mandorle “espresso” e più economico di quello in commercio è il burro di mandorle. Si tratta di un prodotto piuttosto costoso, soprattutto se è di buona qualità, ma la quantità di burro necessaria a preparare la bevanda è talmente minima che i costi si ammortizzano.
Iniziamo mettendo due cucchiaini di burro di mandorle puro nel bicchiere del frullatore. Aggiungiamo poi un pizzico di sale, una punta di sciroppo d’acero (facoltativa) e qualche aroma: possiamo utilizzare un cucchiaino di cannella in polvere o qualche goccia di estratto di vaniglia, a seconda del nostro gusto personale.
A questo punto riempiamo il bicchiere con acqua e frulliamo il composto per un paio di minuti: avremo ottenuto una bevanda vegetale a base di mandorle buona come quella acquistata al supermercato, ma molto più economica.
È un modo geniale per ottenere un latte di mandorla liscio come la seta senza filtrarlo, ammollarlo o spendere una fortuna – spiega Thomopoulos. – Acquistato in negozio, costa circa 8 dollari a bottiglia. Questa ricetta costa meno di 2 dollari e produce 6-8 tazze di latte. E poi niente più plastica!
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Fonte: Instagram
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