Se sei diabetico, questa bevanda a base di tè nero fermentata può aiutarti a controllare la glicemia

Circa un adulto su tre è affetto da prediabete; ora una nuova ricerca ha rivelato che bere kombucha può avere effetti positivi nel controllare e gestire la glicemia

Il Kombucha è una bevanda a base di tè nero fermentata e zuccherata, prodotta da una coltura simbiotica di batteri e lieviti.

Uno studio ha rilevato che i partecipanti che hanno consumato il kombucha per quattro settimane, hanno visto i loro livelli di zucchero nel sangue diminuire da 164 a 116 milligrammi per decilitro.

Secondo, l’American Diabetes Association consiglia i livelli di zucchero nel sangue a digiuno dovrebbero essere compresi tra 80 e 130 milligrammi per decilitro.

Alcuni studi sul kombucha hanno mostrato risultati promettenti, e un piccolo studio su persone senza diabete ha mostrato che il kombucha ha abbassato la glicemia. Questo è il primo studio clinico che esamina gli effetti del kombucha nelle persone con diabete, ma devono essere fatte molte più ricerche per ulteriori conferme.

Lo studio

Nello studio, un gruppo ha bevuto il kombucha mentre un altro ha bevuto una bevanda placebo.

Dopo un periodo di due mesi per “eliminare” gli effetti biologici delle bevande, le miscele sono state scambiate tra i gruppi, che sono stati indirizzati a bere la loro nuova miscela per quattro settimane.

I dati hanno osservato che mentre il kombucha aveva un effetto sulla glicemia, la bevanda placebo non sembrava avere alcun effetto sui livelli di zucchero nel sangue.

Il diabete stesso è l’ottava principale causa di morte negli Stati Uniti, oltre ad essere un importante fattore di rischio per malattie cardiache, ictus e insufficienza renale. Speriamo che uno studio molto più ampio, utilizzando le lezioni apprese in questo studio, possa essere intrapreso per dare una risposta più definitiva all’efficacia del kombucha nel ridurre i livelli di glucosio nel sangue, e quindi prevenire o aiutare a curare il diabete di tipo 2.

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Fonte: Frontiers

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