Nella classifica delle migliori e più iconiche gelaterie del mondo 28 sono italiane, dove sono

Tra le delizie estive più apprezzate, il gelato è al primo posto, sia che parliamo di creme sia che parliamo dei dolci gusti alla frutta. Indipendentemente dal modo in cui viene gustato, che sia con comodità al tavolino del bar o in una piacevole passeggiata sul lungomare, il gelato regna sovrano soprattutto in estate.

Con la sua consistenza avvolgente, la freschezza e dolcezza che infonde, combinate ad una praticità senza eguali, il gelato rappresenta un ottimo sostituto per i pasti, specialmente quando la voglia di trascorrere tempo tra i fornelli è ridotta al minimo. Inoltre, è una merenda deliziosa in grado di conquistare i palati anche dei più giovani.

In ogni angolo del mondo, è possibile trovare una gelateria e ogni variante presenta caratteristiche uniche, plasmate dagli ingredienti locali, dalle tecniche di preparazione e dalle influenze culturali.

È stata da poco pubblicata la classifica di Taste Atlas,con le 100 gelaterie e ice cream shop più iconiche del mondo, e di queste 28 sono italiane, andiamo a vedere quali sono.

Gelaterie a Firenze

  • GELATERIA VIVOLI: aperta nel: 1929. Il gusto migliore: crema
  • GELATERIA BADIANI; aperta nel: 1932. Il gusto strano da provare: Buontalenti
  • GELATERIA LA CARRAIA: aperta nel: 1990. Il gusto migliore: Ricotta e pera
  • GELATERIA DEI NERI aperta nel: 1989. Il gusto migliore: Ricotta e fichi
  • PERCHÉ NO! aperta nel: 1939. Il gusto strano da provare: Semi di sesamo

Gelaterie a Roma

  • GIOLITTI: aperta nel 1900. Il gusto strano da provare: Riso
  • LA ROMANA: aperta nel 1932. Il gusto migliore: Bacio di dama
  • FATAMORGANA: aperta nel 2003. Il gusto migliore: Cioccolato
  • FRIGIDARIUM: aperta nel 1988. Il gusto strano da provare: Frigidarium
  • GELATERIA DEI GRACCHI: aperta nel 1999. Il gusto migliore: Pistacchio
  • GELATERIA VALENTINO: aperta nel 1947. Il gusto da provare: Cioccolato scuro
  • GELATERIA DEL TEATRO: aperta nel 2006. Il gusto strano da provare: Rosmarino
  • GELATERIA DELLA PALMA: aperta nel 1978. Il gusto migliore: Cioccolato
  • GELATERIA FASSI: aperta nel 1880. Il gusto migliore: Crema Fassi
  • GELATERIA OLD BRIDGE: aperta nel 1984. Il gusto da provare: Ricotta e pistacchio

Gelaterie a San Gimignano

  • DONDOLI: aperta nel: 1992. Il gusto strano da provare: Crema di Santa Fina

Gelaterie a Bologna

  • GALLIERA 49: aperta nel: 1998. Il gusto da provare: Pistacchio
  • SORBETTERIA CASTIGLIONE: aperta nel: 1994. Il gusto migliore: Pistacchio

Gelaterie a Venezia

  • GELATERIA NICO: aperta nel: 1937. Il gusto migliore: Gianduiotto
  • GELATERIA ALASKA: aperta nel: 1987. Il gusto strano da provare: Ginger

Gelaterie a Torino

  • PEPINO: aperta nel: 1884. Il gusto da provare: Pinguino
  • GELATERIA TELESIO: aperta nel: 1991. Il gusto migliore: Pistacchio

Gelaterie e Milano

  • GELATERIA MARGHERA: aperta nel 1979. Il gusto da provare: Pistacchio
  • IL MASSIMO DEL GELATO: aperta nel 2001. Il gusto migliore: Pistacchio

Altre gelaterie migliori d’Italia

  • CREMERIA GABRIELE: Vico Equense aperta nel 1968. Il gusto strano da provare: Delizia al limone
  • DON PEPPINU: Catania aperta nel 1960. Il gusto migliore: Pistacchio salato
  • GELATERIA CESARE: Reggio Calabria aperta nel 1918. Il gusto da provare: Bergamotto
  • I GIARDINI DI MARZO: Varazze aperta nel 1996. Il gusto migliore: Limone e basilico

Queste gelaterie hanno affinato la loro arte nel corso dei decenni, servendo gusti tradizionali come cioccolato e pistacchio, così come affascinanti combinazioni come ricotta e pera, semi di sesamo e riso.

Nella lista spiccano diverse gelaterie italiane nelle città di Firenze, Roma, San Gimignano, Bologna, Venezia, Torino e Milano, ognuna con i propri gusti distintivi da provare. Le loro creazioni uniche, spesso tramandate di generazione in generazione, hanno lasciato un segno indelebile nel panorama mondiale dei dessert. Dalla tradizione all’innovazione, queste gelaterie continuano a deliziare e affascinare i palati di turisti e locali, rappresentando l’eccellenza artigianale che l’Italia offre al mondo.

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