Cipster ha lanciato (in realtà già da un po') un nuovo snack. Questa volta alla base del prodotto non vi sono le patate ma le lenticchie rosse. Siamo andati a scoprire per voi gli ingredienti con cui sono realizzate le due versioni di questo snack a base di legumi
![cipster lenticchie rosse](https://www.greenme.it/wp-content/uploads/2023/01/cipster-lenticchie-rosse.jpg)
@testthetastereal Instagram
Chi produce snack sa che il mercato è fiorente e che ai consumatori piacciono le novità, soprattutto se danno l’impressione di essere più sane. Oggi parliamo di un prodotto che è già presente sugli scaffali di negozi e supermercati: le nuove Cipster di lenticchie rosse.
All’apparenza del tutto simili alle originali patatine cotte al forno (sia in quanto a forma che a logo e packaging), i nuovi snack sono realizzati però senza l’utilizzo di patate, sostituite invece dai legumi.
Le versioni di queste cipster, prodotte dal gruppo Mondelēz International, sono due:
- Con un pizzico di sale
- Con Paprika dolce
Ma con quali ingredienti sono realizzate? Siamo andati a scoprirli per voi.
Gli ingredienti
Gli ingredienti delle nuove Cipster si trovano con facilità online e sono i seguenti:
- Farina di lenticchie 45%
- Semola di mais
- Olio di girasole
- Maltodestrina
- Farina di ceci
- Sale 1,5 %
- Proteine del latte
- Zucchero
- Aroma naturale
- Correttore di acidità (acido citrico)
- Può contenere arachidi
Quelle alla paprika hanno solo in più la paprika in polvere (0,1%).
L’azienda sottolinea che l’olio di girasole potrebbe essere sostituito da oli alternativi e che per sapere quale effettivamente è utilizzato in una specifica confezione è necessario leggere l’etichetta.
Si nota effettivamente una buona percentuale di farina di lenticchie (45%) e anche la presenza di un ulteriore legume (farina di ceci). Questo però non basta a renderle un alimento più sano. Si tratta infatti sempre di un prodotto industriale che andrebbe consumato con moderazione.
Questa infine la tabella nutrizionale.
@Carrefour
Rispetto alle originali Cipster, si nota una presenza maggiore di fibre e proteine.
Le opinioni di chi le ha già assaggiate
Cosa dire invece del gusto delle nuove Cipster? I pareri di chi le ha già provate sono un po’ contrastanti: c’è in particolare chi percepisce come troppo forte e prevalente il sapore delle lenticchie, che non a tutti piace.
Sulla croccantezza, invece, sono tutti concordi: è sostanzialmente uguale a quella delle originali.
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