Avete voglia di un dessert fresco e leggero, ma goloso e gratificante? Bene! Vi proponiamo un dolce a base di ciliegie, vere protagoniste di questa stagione, che unite al tofu e alla cannella vi regaleranno un gusto davvero unico, sempre nel rispetto dello stile alimentare vegano.
Il budino di tofu e ciliegie è una scelta ideale per coloro che desiderano godere di un dessert delizioso senza utilizzare ingredienti di origine animale. Il tofu, ricco di proteine vegetali, conferisce una consistenza vellutata al budino, mentre le ciliegie fresche aggiungono un tocco di freschezza e sapore fruttato.
Ingredienti
- 600 g ti tofu (in panetto),
- 200 g di yogurt di soia,
- 500 g di ciliegie,
- 100 di nocciole,
- 300 g di zucchero di canna, cannella e cognac.
- Tempo Preparazione:
30 minuti circa - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
4 ore - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Dopo aver lavato accuratamente le ciliegie, snocciolatele e tritatene una metà. Poi iniziate a sminuzzare il tofu con una forchetta, fino a farne una crema omogenea; quindi unite lo yogurt di soia, le ciliegie sminuzzate, 200 g di zucchero, le nocciole tritate grossolanamente e un pizzico abbondante di cannella. Miscelate tutto fino ad ottenere un composto uniforme.
Fatto questo, prendete uno stampo grande per budino o panna cotta, versateci dentro un filo leggero di olio di semi e, aiutandovi con un tovagliolo di carta, ungete bene tutte le pareti del contenitore.
Versateci il composto di tofu e con il dorso di un cucchiaio spingetelo bene sul fondo, per togliere eventuali vuoti d’aria, e mettetelo in frigo dopo averlo coperto con una pellicola per alimenti.
A questo punto, prendete le ciliegie rimaste e fatele cuocere, a fuoco basso in un pentolino antiaderente, insieme allo zucchero restante e mescolate continuamente.
Arricchite la salsa con un filo di cognac e continuate a mescolare sul fuoco fino a quando il composto non avrà perso l’acqua in eccesso (contenuta nelle ciliegie) e non sarà diventato denso. Lasciate riposare qualche minuto.
Poi tirate fuori lo stampo con il budino dal frigo, capovolgetelo su un piatto da portata e decoratelo con la salsa alle ciliegie tiepida.
Buon appetito!
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