Abbiamo preparato questo plumcake alle ciliegie (con questa ricetta farai un figurone)

Raccogliamo le ciliegie dall’albero e assaporiamole al momento, per approfittare dei loro benefici per la salute, e prepariamo un plumcake

Una ciliegia tira l’altra. A seconda delle regioni d’Italia in cui viviamo, approfittiamo del periodo in cui le ciliegie sono di stagione. Raccogliamo le ciliegie dall’albero e assaporiamole al momento, per godere dei loro benefici per la salute.

E se dovessimo avere a disposizione molte ciliegie mature, utilizziamone una parte per preparare in casa un gustoso plumcake alle ciliegie da gustare a merenda o a colazione. Ecco la ricetta per preparare in casa il plumcake alle ciliegie. Per preparare la ricetta abbiamo avuto la fortuna di raccogliere le ciliegie mature direttamente dall’albero.

Ingredienti

  • 250 gr di ciliegie
  • 300 gr di farina di farro
  • 500 gr di yogurt bianco classico o vegetale
  • 80 gr di zucchero di canna integrale o di sciroppo di riso
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci biologico
  • 1 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere

Preparazione

Per iniziare la preparazione del plumcake lavate e asciugate le ciliegie, suddividetele in due parti e denocciolatele. Preparate una ciotola capiente in cui verserete la farina di farro, lo zucchero di canna integrale (o altro dolcificante naturale, ad esempio lo sciroppo di riso o di agave) e l’olio extravergine d’oliva.

Unite anche la vaniglia naturale in polvere e a poco a poco lo yogurt bianco classico o vegetale, a seconda delle vostre preferenze. Mescolate gli ingredienti con energia utilizzando un cucchiaio di legno. Dovrete ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Unite anche due cucchiai di farina di riso. Come ultimi ingredienti dell’impasto aggiungete dapprima il lievito per dolci biologico e dopo aver mescolato versate nella ciotola anche le ciliegie e mescolate ancora per amalgamarle all’impasto.

ciliegie ricetta

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Spennellate con olio extravergine uno stampo da plumcake e infarinatelo leggermente. Versate l’impasto nello stampo in modo omogeneo. Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura interna del plumcake prima di sfornare. Buon appetito!

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