Diciamo arrivederci all'inverno con una torta tipo cheesecake, in versione vegan. Esistono numerose varianti della cheesecake vegan. Alcune torte vengono preparate con il tofu, altre con una crema di anacardi in sostituzione del formaggio presente nella ricetta tradizionale, altre con le mandorle.
Indice
Così anche chi è vegan o intollerante al lattosio potrà gustare una torta fredda simile alla cheesecake. Ecco una raccolta di 10 ricette per preparare in casa la vostra cheesecake senza formaggio e senza uova in versione vegan (alcuni la chiamano “uncheesecake”, “cheesecake” o “vegancake”).
Per la base delle vostre cheesecake vegan potrete usare dei biscotti secchi fatti in casa. Qui la nostra ricetta.
Cheesecake vegan allo zenzero e frutti di bosco
Zenzero e frutti di bosco, ecco un abbinamento di sapori speciale per la vostra cheesecake in versione vegan. Potrete decidere dei preparare un’unica torta o delle mini cheesecake da guarnire con i frutti di bosco. Qui la ricetta completa.
Leggi anche: Cheesecake vegan allo zenzero e frutti di bosco
Fonte foto: Clorofilla
Cheesecake vegan alle fragole
Potrete preparare la cheesecake alle fragole in versione vegan con una base composta da latte di soia alla vaniglia, succo di agave, yogurt bianco di soia alla vaniglia e succo di limone. Per la base vi serviranno dei biscotti secchi vegan.
Cheesecake vegan al limone
Una cheesecake fresca e delicata al limone, in versione vegan. In sostituzione del formaggio ecco lo yogurt vegetale e il tofu autoprodotto, oppure il silken tofu che potrete acquistare nei negozi di prodotti bio. Scegliete limoni bio per un aroma naturale.
Leggi anche: Cheesecake al limone: la ricetta vegan
Fonte Foto: GreenMe – Roberta Ragni
Cheesecake vegan alle pesche
Ecco la ricetta della cheesecake vegetale nella variante con pesche e mandorle, che potrete preparare facilmente quando le pesche saranno di stagione. Appuntatevi gli ingredienti e il procedimento. Qui la ricetta di La Cucina della Capra.
Fonte foto: La Cucina della Capra
Cheesecake vegan al cioccolato
Una cheesecake in versione vegan dedicata ai più golosi. Si tratta della cheesecake vegan al cioccolato, realizzata con una copertura di tofu, cacao, cioccolato fondente e cacao amaro in polvere. Senza dimenticare le scaglie di cioccolato per guarnire.
Fonte foto: La mia nuvola
Cheesecake vegan ai mirtilli
Se non avete a disposizione i mirtilli freschi, potrete utilizzare come base per questa cheesecake vegan dello yogurt di soia ai mirtilli. Quando i mirtilli saranno di stagione, li potrete scegliere come ingrediente della cheesecake sia per il ripieno che per la guarnizione. Qui la ricetta completa.
Fonte foto: Vegan Blog
Cheesecake vegan di anacardi
Una buona alternativa al tofu per la preparazione della crema per la vostra cheesecake vegan è rappresentata dagli anacardi. Dovrete lasciare gli anacardi in ammollo per qualche ora in modo che si ammorbidiscano per poterli frullare.
Fonte foto: Le ricette vegan facili di Vale
Mini cheesecake vegan ai lamponi
Non solo cheesecake vegan ma anche mini cheesecake, delle tortine monoporzioni preparate con ingredienti esclusivamente vegetali da guarnire con i lamponi. Anche in questo caso la base per la crema è alternativa al tofu: viene preparata con le mandorle.
Cheesecake alle ciliegie
Con lo yogurt bianco di soia e il tofu (preferibilmente silken tofu, altrimenti potrete frullare il tofu compatto con un pochino di latte di soia) preparerete la crema per questa cheesecake vegan da guarnire con le ciliegie. Qui la ricetta completa.
Fonte foto: Chi ha rubato le crostate
Cheesecake vegan ai frutti rossi
Una cheesecake vegan al tofu vellutato da guarnire con i frutti rossi, come fragole, fragoline di bosco e riber, oltre che con i lamponi. Preparerete la base della cheesecake con dei biscotti secchi a vostra scelta, sempre in versione vegan.
Fonte foto: iVegan