Delizia il palato con la nostra torta di mele integrale arricchita con i benefici dei semi di lino. Una ricetta sana e gustosa, scopri come prepararla e deliziati con ogni morso di questa prelibatezza
Siete a dieta ma avete voglia di un dolcetto? Senza rinunciare al gusto di un dolce goloso e soffice, vi proponiamo la ricetta per realizzare una torta di mele vegan con farina integrale e semi di lino, ricchi di Omega 3 e adatti a rigenerare il corpo provandolo delle scorie accumulate durante l’inverno.
Ingredienti:
- 300 g di farina 2 (integrale)
- 3 cucchiai di semi di lino e 3 cucchiai di acqua
- 3 cucchiai olio evo
- 1 bicchiere e mezzo di acqua aromatizzata con la buccia grattugiata di un limone
- 150 g di zucchero di canna grezzo
- 2 mele grandi
- 1 pizzico di cannella a piacere
- mezza bustina di lievito vanigliato
Preparazione:
Accendete il forno a 180 gradi, poi in una terrina, mettete l’acqua alle bucce di limone, l’olio, lo zucchero di canna e la pastella che otterrete frullando nel mixer i semi di lino con l’acqua. Mescolate tutto con una frusta.
Incorporate gradualmente la farina integrale, sempre mescolando, unite il lievito e poco prima di versare il composto in uno stampo per dolci in silicone (oppure foderato con carta da forno) aggiungete la mela tagliata a lamelle.
Livellate il composto con il dorso di un cucchiaio, battete la teglia su un piano resistente per togliere le bolle d’aria e infornate, abbassate la temperatura a 160 e lasciate cuocere per 45 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate freddare e servite!