Ecco 10 idee per riutilizzare il pesto alla genovese
Il pesto è un alimento facile da congelare. Se dunque ne avete preparato in eccesso potete utilizzare i contenitori del ghiaccio per suddividerlo in piccole porzioni da utilizzare all’occorrenza.
1) Utilizzatelo come salsa: cospargete un cucchiaino di pesto su un letto di purè di patate.
2) Ottimo per marinare secondi piatti da cuocere al forno.
3) Stuzzicante per preparare panini gustosi: provate a spalmarlo in una baguette tostata e farcite a piacimento.
4) Ideale per insaporire zuppe o minestroni.
5) Originale nella maionese-pesto : come ingrediente da aggiungere alla maionese da servire su foglie di insalata.
6) Adatto per dare più sapore ai piatti cucinati al cartoccio prima di avvolgerli nella carta stagnola e cuocerli al forno.
7) Sostituitelo alla salsa tradizionale per le lasagne vegetariane : fate un mix di pesto e ricotta da stendere fra uno strato e l’altro delle lasagne.
8) Ottima variante per condire le patate: lessatele e abbrustolitele al forno con pesto e olio ben caldo.
9) Per chi mangia le uova, è perfetto da aggiungere per arricchire una frittata al profumo di basilico.
10) come condimento per una torta rustica
11) Per chi ama osare, è perfetto anche sulla pizza utilizzando il pesto al posto della passata di pomodoro! Se ne raccomandano pochi cucchiai.
12). Pomodorini ripieni al pesto. Pomodoro e basilico si sa vanno a braccetto e questa è un piatto sfizioso da servire come antipasto o come contorno. Svuotate una dozzina di pomodorini ciliegina e riempiteli di pesto. Sfiziosi e leggeri, faranno di sicuro un figurone