Il caldo di questi giorni vi ha tolto la fantasia di cucinare? Vi è diminuita anche la voglia di mangiare a causa della pesante umidità estiva? Bene, noi di greenme.it abbiamo come sempre una soluzione: una pasta fredda a base di pesto alla genovese fatto in casa, che vi rinvigorisce stuzzicandovi con leggerezza, e pomodori pachino, che vi ricaricano di acqua e vitamine.
Il caldo di questi giorni vi ha tolto la fantasia di cucinare? Vi è diminuita anche la voglia di mangiare a causa della pesante umidità estiva? Ecco la soluzione: una pasta fredda a base di pesto alla genovese fatto in casa, che vi rinvigorisce stuzzicandovi con leggerezza, e pomodori pachino, che vi ricaricano di acqua e vitamine.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti - Tempo Riposo:
3 ore di lievitazione - Dosi:
per 4 persone - Difficolta:
bassa
Fusilli, pachino e pesto alla genovese: preparazione
Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua per cuocere i fusilli (premettiamo che questa è l’unica cottura che dovrete affrontare per preparare questo piatto); mentre aspettate che l’acqua inizi a bollire, mettete nel frullatore 200 grammi di foglie di basilico, un bicchiere di olio extra vergine di oliva, 13 cucchiai di Parmigiano Reggiano e 4 di formaggio pecorino grattugiato, due pizzichi di sale, 4 spicchi grandi di aglio e tre cucchiai colmi di pinoli. Frullate tutto fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea; se dovesse risultare troppo dura aggiungete ancora dell’olio.
Una volta cotta la pasta, scolatela e mettetela subito sotto l’acqua fredda, mescolatela continuamente con le mani fino a quando non si sarà completamente freddata.
A questo punto, conditela con il pesto alla genovese che avete preparato e arricchitela con tanti pomodorini pachino tagliati in quattro piccoli spicchi. Mettete in frigo e servite fredda.
E come sempre… buon appetito!