Dopo aver scoperto l’azione antiossidante del kiwi, arriva un’altra buona notizia per chi ama curarsi e prevenire le malattie mangiando. Questa volta la novità riguarda la comunissima carota, che oltre a migliorare la vista, favorire l’abbronzatura, fornire una grande quantità di vitamina C e sali minerali, è anche ricca di alfa carotene, che a quanto pare è un ottimo alleato per condurre una vita sana e longeva.
Dopo aver scoperto l’azione antiossidante del kiwi, arriva un’altra buona notizia per chi ama curarsi e prevenire le malattie mangiando. Questa volta la novità riguarda la comunissima carota, che oltre a migliorare la vista, favorire l’abbronzatura, fornire una grande quantità di vitamina C e sali minerali, è anche ricca di alfa carotene, che a quanto pare è un ottimo alleato per condurre una vita sana e longeva.
A dirlo sono i ricercatori del Centers for Disease Control and Prevention di Atlanta, autori di uno studio reso noto anche su “Archives of Internal Medicine”, in cui si evidenziano i risultati di un esperimento condotto su un gruppo di volontari.
Gli studiosi americani – guidati da Chaoyang Li – hanno infatti testato 15.000 persone monitorandole per circa 20 anni, nell’ambito del “Third National Health and Nutrition Examination Survey Follow-up Study”, e hanno scoperto che i livelli di alfa carotene presenti nel sangue sono inversamente associati al rischio di morte, con particolare riferimento alle malattie cardiovascolari e al tumore.
In base a questi dati quindi gli esperti hanno concluso che l’analisi fornisce un ulteriore supporto alla tesi che ricorre ormai da anni: mangiare frutta e verdura fresche aiuta a prevenire la morte prematura e a vivere più a lungo.
Insomma, Bugs Bunny ci aveva visto lungo e poiché la carota si trova praticamente tutto l’anno, grazie alle sue numerose varietà, vale la pena approfittarne!
Verdiana Amorosi