dolcificanti artificiali glicemia

Tante persone ancora ritengono che utilizzare dolcificanti artificiali, in particolare aspartame, saccarina e sucralosio, sia una buona soluzione per evitare problemi di glicemia e sovrappeso. Ebbene anche loro adesso dovranno ricredersi. Un nuovo studio ha infatti evidenziato come questi edulcoranti siano in grado di alterare il metabolismo con conseguente rialzo della glicemia.

Leggi tutto: Dolcificanti artificiali: da evitare, alzano la glicemia

bacchette intelligenti cina

Anche in Cina sembra aumentare l’interesse verso la sicurezza alimentare e la salubrità del cibo. Cavalcando quest’onda il gigante delle comunicazioni web Baidu ha ideato delle nuove bacchette in grado di rilevare se un alimento è più o meno sano.

Leggi tutto: Cina: le bacchette elettroniche che ti avvisano quando mangi cibo spazzatura

diabete formaggio

Mangiare formaggi può essere utile per prevenire il diabete? La diabetologa Ulrika Ericson ha presentato i risultati di una nuova ricerca in occasione dell'ultimo congresso dell'Easd, l'Associazione Europea per lo Studio del Diabete, ora in corso a Vienna.

Leggi tutto: Diabete di tipo 2: mangiare formaggi riduce il rischio di ammalarsi?

data di scadenza video

Tutti sappiamo che quando acquistiamo prodotti confezionati dobbiamo stare ben attenti alla data di scadenza ed evitare di consumare quegli alimenti dopo il giorno impresso sul pacchetto. Ma è davvero sempre così e vale per tutti gli alimenti?

Leggi tutto: Quando consumare i cibi a prescindere dalla data di scadenza

zucchero ipertensione

Il vero nemico per chi soffre di ipertensione è lo zucchero, e non il sale? Di solito a chi soffre di pressione alta viene consigliato di ridurre il consumo di sale, ma ora sono in arrivo nuove informazioni che riguardano lo zucchero.

Leggi tutto: Ipertensione: lo zucchero il vero nemico della pressione alta?

plastica_birre_tedesche

Tracce di plastica (e non solo) nella birra sotto forma di particelle sintetiche come contaminati della bevanda nota in tutto il mondo. Il riferimento è in particolare alle birre tedesche analizzate in un nuovo studio appena pubblicato sulla rivista scientifica Food Additives & Contaminants.

Leggi tutto: Tracce di plastica (e di insetti) nella birra: colpa dell'inquinamento?

cioccolato cadmio piombo

I benefici per la salute di un consumo moderato di cioccolato fondente sono ormai ben documentati dalla letteratura scientifica e ne abbiamo parlato più volte. Ora però un nuovo studio brasiliano getta un’ombra sul tanto amato cioccolato sostenendo che quello commercializzato in Brasile contiene preoccupanti quantità di piombo e cadmio.

Leggi tutto: Trovato cadmio e piombo nel cioccolato brasiliano

miele grezzo antibiotici

Dal miele grezzo potrebbe nascere una nuova speranza per contrastare i batteri super resistenti, quei batteri che non vengono più annientati dai comuni antibiotici. Proprio in questi giorni vi abbiamo parlato del miele di Manuka come dell'unico alimento con proprietà antibatteriche comprovate dalle ricerche.

Leggi tutto: Miele grezzo: l'alternativa naturale agli antibiotici contro i batteri super resistenti?

glaucoma alimentazione

Quali sono gli alimenti più consigliati in caso di glaucoma? Il glaucoma è una patologia in grado di danneggiare il nervo ottico e di causare la perdita della vista. Si tratta di un problema che non va mai trascurato. Ancora una volta, seguire la dieta giusta potrebbe essere d'aiuto.

Leggi tutto: Glaucoma: ecco i cibi per prevenirlo

Cerca

Social

Questo lo faccio io!